服务合作

社会服务

当前位置: 中心首页 >> 服务合作 >> 社会服务 >> 正文

助力乡村振兴!铜仁学院到定点帮扶村调研

发布日期:2021-12-22    作者:张东方     来源: 多彩贵州网    点击:

多彩贵州网讯(张东方)为做好定点帮扶工作,助推乡村振兴,12月16日,铜仁学院党委副书记代亮,副校长石维,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹等一行到石阡县龙井乡猫寨村,开展乡村振兴调研,看望慰问学校驻村第一书记和村里的生活困难户。

座谈交流

在猫寨村,代亮、石维一行就该村的村情村貌、百姓生活、发展建设等方面,听取了龙井乡副乡长、乡党委组织委员和猫寨村主任等人的介绍,对该村的乡村振兴、产业发展等方面工作提出了建议;与铜仁学院驻村第一书记代景忠进行了交流,了解他在村里的工作情况和生活情况,并对他表示慰问;实地参观考察了猫寨村的油茶加工基地、农村基础建设等,对村里的生活苦难户进行了慰问。

党委副书记代亮与驻村第一书记代景忠交流

慰问生活困难户

猫寨村属龙井仡佬族侗族乡所辖村,距石阡县城29公里。全村共有146户490人,有农林专业合作社1个,主要以油茶生产加工为主,产业发展和利益联结已经链接到全村贫困户52户210人。

慰问生活困难户

实地考察

今年,学校把猫寨村作为乡村振兴定点帮扶村之一,选派了农林工程与规划学院代景忠博士担任乡村振兴驻村第一书记。学校党委书记朱洪波、相关职能部门负责人、农林学院领导和教授博士团队,多次深入该村进行调研、帮扶,加强与该村的联系沟通,指导该村发展油茶产业,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴贡献学校的智慧和力量。

编辑:林秀姜