当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 中心简介

贵州省高校乡村振兴研究中心简介

贵州省高校乡村振兴研究中心(以下简称“中心”)是省教育厅于202012月批准在安顺学院建设成立的高校社科研究机构。

中心成立以后,受到上级行政主管与业务指导部门、兄弟院校与学校领导的高度重视,安顺学院从人才、政策和制度三方面强化保障措施,推出系列政策和经费支持,通过资源集聚为中心研究工作和团队建设提供强大保障措施。

中心重视平台建设。2021年以来相继获得“2011协同创新中心”“贵州省人文社科示范基地”“贵州省哲学社会科学2021年度的十大创新团队”等平台建设支持。

中心重视团队建设与力量整合。目前,中心组建有服务农村产业的蔬菜、食用菌、中草药等6大产业专班和乡村产业、乡村生态、乡风文明、乡村治理等4个研究团队。同时,中心还建立了贵州省高校乡村振兴联席会议制度,通过联席会议凝聚全省高校力量开展乡村振兴研究,服务地方乡村振兴与经济社会发展。