当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 中心简介

贵州省高校乡村振兴研究中心简介

组建过程

201611月,安顺学院成立“新型城镇化与区域发展创新研究团队”。201712月,学校申报贵州省哲学社科科学十大创新研究团队——“安顺学院贵州山地特色新型城镇化创新团队”获批立项建设。202012月,安顺学院申报建设贵州省高校乡村振兴研究中心获批成立。

建设目标

立足本地发展,以研究西南地区集中连片深度贫困地区打赢脱贫攻坚战后的乡村振兴事业为主,与东、中部地区乡村振兴研究基地开展广泛深入的合作交流,建设特色鲜明、优势突出、结构合理、协调发展的重点研究基地,打造贵州样板,服务国家战略,为国家和地方经济建设与社会发展提供智力支持。

保障措施

为实现中心建设目标,我们面向乡村振兴研究与服务,从人才、政策和制度三方面强化保障措施,着力引才留才,推出系列支持政策,进行配套的经费支持、制度建设与体制改革,通过资源集聚,为中心建设提供充裕的办公条件,充足的研究经费,完善的支持政策,为研究团队提供强大保障措施。