当前位置: 中心首页 >> 正文

咨政《安顺市社会工作和志愿服务站建设问题及措施建议》获市领导签批

发布日期:2022-12-16    作者:     来源: 贵州省高校乡村振兴研究中心    点击:

12月6日,中心研究员丁阿芳、田宇撰写的咨政报告《安顺市社会工作和志愿服务站建设问题及措施建议》获市领导签批。报告指出:近几年,在省委、省政府、省民政厅的高度重视下,我省大力推进乡镇(街道)社会工作和志愿服务站建设工作,并取得了显著成效。但社工站建设中依然存在项目推进快、质量不高,各级财政拨付率差、社工机构运营困难,地方政府重视和支持力度不够,经费来源单一等问题。通过对安顺市辖区内现有24个社工站进行了实地考察及问卷调查,研究分析了安顺市社会工作和志愿服务站建设的主要问题,并针对性提出对策和建议。