当前位置: 中心首页 >> 正文

咨政《关于规范我市农村村民住宅建设管理的问题与对策》获市领导签批

发布日期:2022-12-16    作者:     来源: 贵州省高校乡村振兴研究中心    点击:

12月6日,由陈云坤校长及中心研究员王海、杨伟共同撰写的咨政报告《关于规范我市农村村民住宅建设管理的问题与对策》获市领导签批。报告指出:规范农村村民住宅建设管理是新时期推进我市节约集约用地、保护耕地和生态环境、建设美丽新农村的迫切需求和必然选择。调研分析发现,我市在规范农村村民住宅建设管理中还存在一些问题,针对存在的问题,本文提出了加快全覆盖编制实用性村庄规划、规范村民住宅有序审批建设、夯实村民住宅建设政策法规意识、推进农村住宅建设全程监管等对策建议。