服务合作

政府合作

当前位置: 中心首页 >> 服务合作 >> 政府合作 >> 正文

贵州大学动物科学学院、农学院、建筑与城市规划学院、经济学院、烟草学院、校办产业总公司到威宁县进行乡村振兴规划调研

发布日期:2021-05-18    作者:动物科学学院     来源: 贵州大学    点击:

贵大新闻网讯(动物科学学院 赵佳福 报道|摄影 熊建民)5月12日,受威宁县邀请,动物科学学院院长陈超、农学院副院长张万萍、建筑与城市规划学院副书记余压芳、经济学院副院长马红梅、校办产业总公司总经理陈立杰、烟草学院徐秀红带领相关产业专家教授一行20余人赴威宁县参加威宁县特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设交流座谈会。威宁县县委副书记王荣猛、县人民政府副县长朱云川及相关部门人员、乡镇领导共同参加了座谈会。

会上县扶贫办副主任唐勇详细介绍了威宁县乡村振兴的“1318”战略布局,即打造乡村振兴省级示范点一个,市级示范点3个,县级示范点18个的总体布局。各级示范点申报村主要负责人分别从现有工作基础、产业优势及目前存在的主要问题三个方面向各位专家进行介绍。

陈超、张万萍、余压芳等代表专家组分别从“蓝绍敏书记关于乡村振兴的指示及重要讲话精神”“贵州省乡村振兴工作方案”“拟申报各级示范点乡村振兴产业优势分析”“威宁县乡村振兴规划工作部署”及具体进度安排等方面进行发言。专家组认为,威宁县作为民族自治县,在民族文化、乡土文化等方面具有很好的文化产业优势。此外,威宁县作为马铃薯种植和牛羊养殖大县,在农业产业方面具有产业优势,各示范村要抓住各自的产业优势发展乡村振兴。

最后,王荣猛表示,威宁县各级部门将全力配合贵州大学专家组在威宁县的调研工作,尽全力将板底乡曙光村打造成省级乡村振兴示范村。

【责任编辑:李辉 张均】