中心动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文

安顺市社科联党组书记李承安一行来安顺学院调研座谈

发布日期:2024-04-19    作者:     来源: 贵州省高校乡村振兴研究中心    点击:

2024年4月18日,安顺市社科联党组书记李承安一行3人来安顺学院调研安顺学院科研处、省高校乡村振兴研究中心、屯堡文化研究中心、贵州省屯堡研究会、安顺学院博物馆、亚鲁王研究中心、马克思主义学院、市屯堡文化学会、市地戏协会等部门负责人参加调研座谈。座谈会在贵州省高校乡村振兴研究中心三楼会议室召开,由科研处处长石恪教授主持。

座谈会现场

会上,石恪对市社科联党组书记李承安一行的到访表示热烈欢迎,向市社科联汇报了安顺学院近三年来在哲学社会科学方面取得的成绩、存在的短板及下一步的打算。在座谈交流阶段,各相关部门、社团负责人分别汇报各自工作情况,面临的问题以及对市社科联工作的建议和希望得到的支持等。

李承安在充分听取大家的座谈建议后,他首先感谢安顺学院对此次座谈会高度重视精心准备;对安顺学院近年来在科研项目、平台建设、发表高质量成果及咨政报告、学术交流、成果获奖等方面取得的成效给予充分肯定;对大家提出的意见、建议表示衷心感谢,回去后认真研究落实。李承安表示,在今后工作中,市社科联创新工作方法,加强与学院的交流合作,在平台建设等方面予以更有力的支持,共同为安顺市哲学社会科学的高质量发展更大贡献。

座谈后,李承安书记一行在副校长张来教授陪同下,参观了安顺学院体育馆地戏布展,张来副校长提出要将屯堡地戏与体育专业融合, 挖掘科研项目、提升学生专业实践能力。

(文/图:贵州省高校乡村振兴研究中心 吕善长/杨玉、曹松)

一审:吕善长

二审:孟凡松