中心动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文

《民国安顺县商会档案》项目签约启动仪式暨培训会在安顺学院召开

发布日期:2023-11-29    作者:     来源: 安顺学院    点击:

安顺市档案馆与安顺学院签约

11月28日,《民国安顺县商会档案项目》签约启动仪式在安顺学院涵煦楼会议室召开。受安顺学院党委副书记、校长陈云坤委托,安顺学院副校长张来代表安顺学院与安顺市档案馆馆长罗洪恩共同签订《民国安顺县商会档案》项目合作协议书。安顺学院人文学院副院长李云根,安顺市档案馆副馆长杨桔、袁芳,贵州省高校乡村振兴研究中心工作人员,安顺学院人文学院师生等50余人参加签约仪式。安顺学院省级人文社科基地主任孟凡松主持签约仪式。

签约仪式结束后,罗洪恩为安顺学院师生作了《民国公文与档案整理》的专题培训。罗洪恩介绍了民国安顺县档案的概况,重点讲解了民国公文的基础知识。整个培训理论联系实际,通过大量图文、故事娓娓道来。经过培训,与会师生对民国档案知识有了初步了解,有助于推动后续开展的档案整理工作。(文/图:屯研中心 吕善长/李立洪)

安顺市档案馆馆长罗洪恩为安顺学院师生进行培训

一审:孟凡松