中心动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文

发布日期:2023-11-05    作者:吕善长     来源:     点击:

11月4日,第二届东西部协作助力共同富裕学术研讨会暨贵州省高校人文社会科学研究基地(乡村振兴)主任研讨会在安顺学院召开。来自全国各地的120余名乡村振兴领域的专家学者汇聚一堂,围绕东西部协作助力共同富裕的理论与实践这一主题展开交流与探讨,为东西部协作助力共同富裕提供理论支撑,续写东西部协作新篇章。

本届论坛包括主旨发言与评选论坛两个阶段。上午的主旨发言,来自国家乡村振兴局、西北大学、北京大学、广州大学、广东农村研究院、吉林大学、贵州大学等高校、院所的专家刘晓山、赵景峰、卢云峰、谢治菊、万忠、丁建彪、李传兵等与大家进行了分享与研讨。

国家乡村振兴局开发指导司原副司长刘晓山做主旨发言

下午分为5个平行论坛。其中,贵州省高校人文社会科学研究基地(乡村振兴)主任研讨会围绕“贵州省高校人文社科研究基地主任研讨”和“乡村振兴研究贵州实践”等议题进行研讨。

基地主任研讨会合影

(文:吕善长,图:王键/陈婷)

一审:吕善长

二审:王艺霖