中心动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文

贵州省高校乡村振兴研究中心参与市教育局调研指导关岭县特色田园乡村振兴集成示范试点建设工作

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

为做好特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,全面落实市直部门对试点村包干指导工作责任,6月22日,贵州省高校乡村振兴研究中心受安顺市教育局邀请,派出社会服务科科长余秋池、蔬菜专班负责人王家顺,参与由市教育局朱尧萍督学带队一行深入关岭县花江镇永睦村、坡贡镇凡化村调研、指导特色田园乡村振兴集成示范试点建设工作。

调研组一行深入永睦村药材种植基地、水果种植基地、旅居示范打造点,凡化村民俗建设点、沿河步履长廊、村居等实地察看建设情况,与花江镇、坡贡镇党委相关领导,永睦村、凡化村村干部开展座谈交流对当前示范试点建设中餐饮业、服务业、旅游业专业人才培养、茶叶生产加工等方面工作进行了解和指导,帮助两村解决工作开展中的实际困难和问题,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供高校智慧力量。(图文:余秋池)

图一:与花江镇永睦村负责人座谈

图二:与坡贡镇凡化村负责人座谈

图三:实地踏勘凡化村田园乡村建设情况