中心年报

会议论坛

当前位置: 首页 >> 正文

贵州省高校乡村振兴研究中心举办社科研究成果运用转化培训会

发布日期:2021-07-12    作者:     来源:     点击:

为推动我院应用对策性问题研究工作,更好地为地方党委政府决策咨询服务,2021年7月9日,贵州省高校乡村振兴研究中心邀请到贵州省社科联学术办副主任、《贵州咨政》编辑部主任杨海同志到我校为科研人员进行培训。

杨海主任从咨政报告写作要求和省领导批示情况出发,总结了咨政报告的相关写作规范和要点,指出咨政报告写作相对强调针对性、实用性、时效性,要“小切口,大主题、高浓缩”、在“上下”结合处做文章,在“新旧”转化上谋思路,在“破立”创新中下功夫。真正做到问题的聚焦、对策的细化,方案的可行,力求为地方党委政府科学决策提供有力的理论支撑和智力支持。并与我校研究人员代表充分沟通交流,结合我校及贵州省高校乡村振兴研究中心社科研究成果运用转化工作,提出了宝贵的意见和建议,内容十分丰富、观念十分新颖,深入浅出、指导性强。这次培训,提高了我校科研人员成果运用的转化能力。

张来副校长主持了培训和座谈会,科研处、高校乡村振兴研究中心及全校科研人员近百人参加了培训。(文/图:余秋池)