中心年报

成果展示

当前位置: 首页 >> 成果展示 >> 正文

2022年贵州省高校乡村振兴诗歌散文创作大赛获奖作品(散文类)

发布日期:2022-11-02    作者:     来源: 贵州省高校乡村振兴研究中心    点击:

2022年1月贵州省高校乡村振兴研究中心向全省高校、职业技术学院及社会各界发出了“乡村振兴”为主题的诗歌、散文创作大赛启事,此次大赛由贵州省教育厅主办,贵州省高校乡村振兴研究中心、贵州省高校乡村振兴协同创新中心承办,旨在鼓励广大师生和文学爱好者用诗歌、散文等艺术形式挖掘、记录、歌颂乡村振兴贵州做法、贵州经验,倾情抒写新时代乡村振兴工作中的典型事件和干部的责任担当,歌颂时代的奋斗者、开拓者,振兴之历史华章。截至2022年3月,共收到省内高校师生、社会团体及省内外个人来稿1668,其中诗歌972,散文696经过严格的初筛、初选、终评,共产生获奖作品60份。获奖作品思想和艺术性突出,紧扣了脱贫攻坚与乡村振兴之时代主题,传播了正能量,弘扬了新时代中国特色社会主义核心价值观。